Á TABLE : Tea Brack

jellybeans

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Á l’irlandaise autour d’une théière pour une longue nice cup of tea

Ingrédients (pour 6 personnes) : – 1 tasse de thé fort – 180 g de sucre brun – 250 g de farine – 450 g de raisins secs ou autres fruits secs – 1 oeuf légèrement battu

 

La veille, préparer une tasse d’Irish Breakfast bien fort et dans un saladier faire tremper les fruits secs la nuit. Vous pouvez mettre une goutte d’Irish Whiskey dans le thé pour ajouter une Irish touch. Mettre un couvercle.

Préchauffer le four à 180°C, beurrer un plat à cake. Reprendre le mélange macéré de la veille, ajouter l’oeuf, la farine, mélanger le tout. Verser la préparation dans le plat et cuire entre 1h30 et 1h45 .

Vérifier que le cake est moelleux à l’intérieur et dur à l’extérieur.

Démouler et laisser refroidir sur une plaque.

Si vous utiliser une plaque à scone en silicone, surveillez la cuisson dés 30mm en piquant votre couteau dans le gateau, il est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche.

Un petit plus : 

– Vous pouvez décorer de zestes d’agrumes les petits Tea brack individuels,

– Vous personnaliserez et multiplierez les recettes en imaginant des mélanges différents de fruits secs…

melange de raisins : Sultans – Smyrne – Malaga – Corinthe

Les raisins secs apportent des fibres, du potassium, du magnésium et du fer, des vitamines, à l’exception de la vitamine C.

mélanges exotique : mangue – papaye

mélange orientale : dattes – figues – abricots

Selon le mélange, le brack changera de goût et permettra de jouer avec le choix du thé…