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Á TABLE : La crêpe à la bière brune

27 juillet 2015 - Á Table, Archives
Á TABLE : La crêpe à la bière brune

Une crèpes très dans la verve des recettes irlandaises, avec des produits irlandais. Cette crêpe est plus légère qu’une crêpe au sarrasin et en a la jolie couleur brune.
 La légère amertume que donne la bière brune, permet à ces crêpes d’accompagner à merveilles les huitres, les coquilles St Jacques mais aussi peut servir de base pour des crèpes sucrées…
Il faudra pour 4 personnes :
250g de farine – 4 oeufs – un demi-litre de bière ou faire moitié lait – moitié-bière – 1 pincée de sel – 50 grammes de beurre – 1 sachet de sucre vanillé – ajout facultatif : 1 cuillère à soupe de whiskey irlandais (5 cl)
La méthode : 1) Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait et la bière  tout en mélangeant avec votre fouet.
Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel. Puis laisser reposer quelques heures la pâtes et cuire à la poêle.

Le Guide des Recettes Irlandaises des Chefs français
Plus de 30 chefs français ont accepté de nous confier leur recette irlandaise. Le challenge était :
– soit de travailler avec un produit irlandais : agneau, bœuf, saumon, huître, saumon, truite, coquille Saint-Jacques, whiskey ou bière brune, soit de revoir une recette classique irlandaise : irish stew, bœuf à la bière…
– soit d’inventer un plat inspiré par l’Irlande.
L’Irlande inspire… et ces grands chefs ont de l’imagination.
couvcuisine-2Les Chefs du Tome 1
– Vincent Villeroy – Guy Savoy – Guy Martin – Michel Portos – Philippe Laruelle – Jean-Charles Baron – Pascal Perou – Les Frères Raimbault – Vitorio Beltramelli – Akram Benallal – Gilles Choukroun – Flora Mikula – Anlexandre Ongaro – Julien Lescot – Gérard Besson – Philippe Clauss – Philippe Kratz – Pascal Henrot – Thierry Moyne – Frédéric Tempereau – Hervé Robert – Eric Briffard – Emile Jung – Stéphane Pitré – Jean-Laurent Depoil – Pascal Nebout – Jean-Michel Noel – James Partouche – André Amédée Melek – Florian Autier – David Grelier.
Vous pouvez commander: le Guide des recettes Irlandaises par les Chefs françaisà votre libraire : Code 978-2-9530141-1-2 ou directement à Irish Club :
THE IRISH CLUB – 2 rue des Laitières 94300 Vincennes
en nous envoyant votre chèque de 8 euros (nous vous offrons les frais postaux)
sans oublier de nous indiquer clairement votre adresse.

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